?

Log in

No account? Create an account

Рабочее
salantina
salantina

Бухгалтера и прочие сметчики странные люди: тремя документами с улыбкой властелина мира списывают пол-миллиона, а через пару часов исходят истерикой, потому что баланс не сходится на две копейки

Tags: ,

Теория большого разочарования
salantina
salantina
( You are about to view content that may only be appropriate for adults. )
Tags:

(no subject)
salantina
salantina
Пальцы без костей, глаза без слез и мозг без мыслей
По факту - 42599 слов, а в воскресенье нужно уже 50000
На последний рывок нетути сил
Прокрастинация
Tags:

Ростелеком Иегова
salantina
salantina
Новая услуга от Ростелекома.
Звонят сегодня родители, спрашивают, "как файерфокс поменять со свидетелей иеговых на привычный яндекс". Выясняется следующая история: к дому пришел новый провайдер - Ростелеком, переманил дешевыми тарифами. В общем, оставили заявку на подключение, приехал монтажник, но там всех делов: перебросить витую пару от одного роутера к другому и настроить подключение на компе. Монтажник все сделал, попытался еще денег срубить за "настройку роутера" и "оптимизацию виндовс", а под шумок в браузерах сменил стартовую страницу на сайт свидетелей иеговых. Вот меня и спрашивали, как сменить эту самую стартовую страницу, для старшего поколения это действительно задача, которую не решить самим.
Интересно, это личная инициатива монтажника, или обслуживание сети отдали "этим"?

ДР
salantina
salantina
pNdIf1QfJ3
В этот день родили меня на свет,
В этот день с иголочки я одет,
В этот день теплом вашим я согрет:

Друзья! С начала ноября я пишу роман, так что немного выпал из обоймы: реже стал читать и еще реже писать. Через три недели все вернется на круги своя)


UPD. Всем спасибо за поздравления! Не представляете, насколько мне приятно)
Tags:

Выбор еще тяжелее, чем кажется
nanowrimo
salantina
Предстартовая встреча участников московского сегмента NaNoWriMo принесла очень много нового, а именно:
- существует 36 драматических ситуаций, на которых строятся абсолютно все сюжеты
- существует статья, в которой описываются амплуа и архетипы персонажей
- есть настольная игра Rory's Story Cubes, в которой посредством броска девяти кубиков нужно выдумать связанную историю. Очень помогает для развития писательского таланта.
- четкий план губит написания новеллы
- существует англоязычный сайт http://tvtropes.org/, на котором собрано множество сценариев и сюжетных ходов, но читать его уже поздно, ибо затягивает и сюжет как бы нужно уже иметь на руках
- моя идея с продолжением прошлогоднего романа никчемна, потому что надо либо честно прорабатывать и переделывать текст, либо писать новый.
Так что начну-ка я через часик писать новую новеллу, и это будет не постапокалиптическая драма, а вполне себе шпионский боевик в наше время. Мои сегодняшние терзания более не актуальны. Нужно успеть просмотреть в этих ваших интернетах море информации о спецслужбах и сюжетах.
Tags:

Тяжелый выбор
salantina
salantina
Завтра начинается писательский марафон, готовлюсь к нему, ищу информацию по тем или иных аспектам будущей новеллы.
Решил определиться с армейскими подразделениями выживших. Суть в том, что это не регулярная армия, а некие воинские подразделения, типа ЧВК.
Read more...Collapse )
Tags:

(no subject)
salantina
salantina
В пятницу опять будет нездоровый Халовин. Омериканская забава теперь и у нас. В интернете полно роликов, как наряженные фрики в темных подворотнях пугают случайных прохожих. Интересно, а если эти крипперы нарядятся в зомби и решат напугать выживанца, по несчастливому стечению обстоятельств помешанному на зомби-апокалипсисе? Вот напугают его, а тот достанет топор/мачете/нож и точными ударами в голову завалит их. Дадут ли ему срок и насколько большой?

Лоли Люси / Lucy
salantina
salantina
Научно-фантастический боевик Люка Бессона, вышел на экраны в 2014 году, продолжительность 90 минут.
В этом фильме Бессон выступил как жнец, швец и на дуде игрец - сценаристом, режиссером и продюсером фильма. К слову сказать, у Люка редко получаются хорошие фантастические фильмы ("Пяиый элемент" как исключение), он больше заточен на боевики и триллеры. Вот и сейчас получилось что-то непонятное.
Название отсылает нас ко многим ассоциациям. Во-первых, Люси - это имя женской особи первого найденного австралопитека, что уже говорит об эволюции. Во-вторых, Люси - это сленговое название ЛСД. В-третьих, идет отсылка к песне Биттлз "Lucy in the Sky with Diamonds" - "Люси на небе и в алмазах". И в-четвертых, Люси - это такое простое имя))
Лишь немногие ценители кино и проницательные зрители понимают, что весь фильм о наркомании и опасных иллюзиях. Помните фантастический фильм "Потрошители / Repo Men"? Создатели его показывают нам, что бОльшая часть сюжета - это виртуальная реальность, загруженная в мозг ГГ его "лучшим" другом. И делают это в конце фильма. А здесь, в "Люси", нам показывают это практически в начале фильма. По сюжету, главной героине запихивают в жо зашивают в живот (и чего корейская мафия отошла от классического запихивания?) пакет с порошком голубого цвета. Затем Люси отправляют в камеру для заживления разреза, через который в нее поместили пакет. В эту же камеру по собственной инициативе приходит рядовой корейский боевик в поисках любви. Но наша героиня пребывает в плохом самочувствии и отказывает боевику в любви в довольно ультимативной форме. За что и получает несколько ударов, в том числе и в живот.
Вот тут-то и начинается самое интересное. Пакет в животе от удара как бы разрывается. Авторы фильма не говорят нам прямо про то, каким именно образом наркотик воздействует на Люси. По ходу фильма есть вставки некой лекции про потенциал мозга, и зрители (как глупые барашки) скоропалительно делают выводы, что тот самый порошок голубого цвета воздействует на мозг и развивает его. Но я вам расскажу, что происходит на самом деле: Люси подвергается воздействию сильнодействующего наркотика, впадает в кому, а всё, что мы видим дальше - это её странные галлюцинации. Проценты, которые временами появляются на черном фоне - это степень упоротости главной героини.
Создатели фильма очень успешно играют на мифе про то, что человек использует свой мозг только на 10% (по другим "источникам" на 15%). Но это бред. Мы все постоянно слышим или читаем описания медицинских исследований, в которых говорится что при воздействии на определенную часть мозга у человека возникают разные реакции. Или про то, что определенные отделы мозга имеют свои определенные функции. Я не нейрофизиолог и даже не медик и умничать не буду, напишу одну простую идею - мы используем почти весь свой мозг. Да, есть неиспользуемая часть мозга, но она нужна для резерва на случай травм. И поэтому мифы про мозг, используемый на 20%, про телекинез, телепатию, эктоплазму, левитацию и прочий спиритуализм так и останутся мифами.
Фильм не несет никакого смысла, красивая и динамическая пустышка. Драки, погони, перестрелки с вкраплениями псевдолекции про мозг могут ненадолго отвлечь наш реальный мозг от реальных проблем, но я бы посоветовал посмотреть что-то более стоящее или заняться чем-нибудь полезным.
Актерская игра не выразительна. Скарлетт Йоханссон очень хорошо играет тупую блондинку с вечной жвачкой, но потом (в своих галлюцинациях) не выходит из этого образа. Теперь я не знаю, как буду видеть ее на экране в других фильмах , например в выходящих новых "Мстителях", и не ассоциировать с этим тупым жвачным образом. Про корейских актеров не могу ничего плохого сказать, игра у них по канонам корейской мафии. А вот непроницаемый Гордон Фримен подкачал. Ему нужно играть Б-га, или там умудренного сединами мудреца, или бомжа. На роль профессора в динамическом фильме он как-то не совсем подходит.
Подводя итог, фильм не порадовал.
По моей шкале ставлю 5 из 10.

(no subject)
salantina
salantina
7 кругов бюрократического ада:
жэу
фмс
психиатр
нарколог
поликлиника
сбербанк
гибдд